Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Коттедж, аренда. Фото с сайта  kottedzhi.by

Посуточная аренда жилья – одна из самых популярных услуг в больших городах, которые привлекают множество туристов. Преимущества такого варианта проживания перед отелями бесспорны и очевидны. Особенно, если путешествуете вы вдвоем или большой компанией.

сегодня

25 февраля
Петр I учредил Синод
Петр I учредил Синод

25 февраля 1721 года Петр I учредил Синод – верховный орган управления Церковью. В этот день был обнародован составленный по поручению царя «Духовный регламент», которым учреждалась Духовная коллегия, или Синод.

Юньнань



RealChina в полном смысле или настоящая китайская деревня

Путешествие в провинцию Юньнань

Несколько недель назад я ездил в провинцию Юньнань. В округ Сишуанбаньна. Если вы не можете выговорить эти слова с первого раза, не переживайте. Это нормально. Я сам научился их выговаривать без запинки совсем недавно. Я поясню. Провинция Юньнань, и в особенности округ Сишуанбаньна, является сердцем китайской чайной индустрии. И с исторической точки зрения, эти места — знаковые.



Чайный тур в Китай

Чайный тур в Китай

Я начала искать в интернете и довольно скоро нашла компанию, которая занимается организацией чайных туров по Китаю. Эти оторванные ребята на десять дней погружают тебя в совершенно иные условия жизни. Десять дней в горах и на чайных плантациях. Все это выглядело достаточно авантюрно. Наверное, поэтому я и согласилась. Я купила билеты. Собрала рюкзак. И полетела.



Китай. Юньнань. Дали

Китай. Юньнань. Дали

В провинцию Юньнань я прилетел не как турист. Точнее, не только как турист. Я прилетел сюда по своим чайным делам. Мне нужно было посетить несколько заводов по производству чая Пуэр и отснять тут кое-какой материал. Я перелетал из города в город, переезжал из уезда в уезд, очень много общался с китайцами и за эти несколько дней насмотрелся такой заповедной красоты, что меня, казалось, сложно чем-либо удивить.