Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Медицинское страхование туристов. Фото с сайта travel.tochka.net

Любая медицинская страховка для стран Шенгена является ключевым элементом получения визы. Нельзя рассчитывать на посещение Австрии, Нидерландов, Исландии, Дании, Греции, Бельгии и Франции без медицинского страхового полиса.

сегодня

24 июня
Сан-Хуан Баутист
Праздник Сан-Хуан Баутиста
Эквадор
Эквадор

24 июня – Праздник Сан-Хуан Баутиста (Святого Иоанна Крестителя) на Эквадоре. Его принято проводить в ущелье Отавало. Это празднование проходит в виде особой ритуальной церемонии в честь Матери Земли, богини Pachamama.

Зимбабве

Столица: Хараре

Зимбабве — настоящая африканская страна, словно сошедшая со страниц детских книжек. Обилие носорогов, бегемотов, слонов, буйволов, бегемотов и тигров притягивают не просто туристов со всего мира, а и охотников.

Зимбабве — одна из немногих стран, где основу экономики составляет охотничий туризм. На специально оборудованных охотничьих ранчо приезжие экстремалы добывают свои трофеи, и помогают им местные проводники и инструкторы.

Для тех, кто не такой «кровожадный», тоже найдется чем заняться. Водопад Виктория (шум падения воды которого слышен на расстоянии 20 км) и бурное течение реки Замбези обеспечат необходимый уровень адреналина, а арендовав самолет или джип можно с комфортом облететь-объехать самые красивые заповедники.

Рассказы о достопримечательностях Зимбабве



Зимбабве и Замбия: красота, которую надо увидеть

Хараре. Парк львов и гепардов. Фото с сайта nasphotosafaris.com

В дельте реки, всего за несколько сот метров до этого обрыва можно видеть крокодилов и гиппопотамов, слоны перебираются с одного островка на другой. Эту неземную прелесть невозможно описать, однажды этот нужно просто увидеть и почувствовать, как как ветер, наполненный свежестью Замбези бьёт в лицо на высоте облаков, над чудом природы.



Достопримечательности Африки: Великие руины в Зимбабве

Великие Руины в Зимбабве. Фото с сайта putevodnyj.ru

Кто из нас, читая сказку о приключениях Доктора Айболита, не мечтал об увлекательном путешествии по Чёрному континенту – таинственной и загадочной Африке. В каждой африканской стране немало удивительных мест, которые поражают душу путешественника своими живописными пейзажами, старинными тайнами и историческими загадками.



Зимбабве: от сафари до водопада Виктория

Водопад Виктория. Фото с сайта movingvan.ru

Зимбабве пока не в туристическом тренде. Даже величественный водопад Виктория, вдвое превышающий высотой Ниагарский, не привлекает армии восторженных отдыхающих. Всему виной экономический коллапс, «выбивший» туристов из страны на многие годы.

Достопримечательности других стран мира



Итальянские впечатления

По городам Италии

Италия — страна, залитая солнцем! Очень, очень хорошо, что я твёрдо запомнил эту фразу, повторявшуюся на разные лады во всех путеводителях, попадавшихся мне на глаза перед поездкой. До чего отрадно было напевать «O, sole mio!», передвигаясь короткими перебежками под непрекращающимся итальянским дождём... Дождь встречал нас в аэропорту Римини, радовавшем после «Шереметьева» компактными размерами и видневшимися за пеленой дождя сельскими идиллиями. Дождь продолжался на второй и на третий день...



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!